Les vendanges
Plusieurs fois l'an et surtout au
printemps lorsqu'il fait chaud et humide, il faut
sulfater pour éviter le mildiou.. |
Toujours la
sulfateuse mais vue sous un autre angle. Les roues, par
un mécanisme de courroies, exerçaient une pression d'air
qui permettait la pulvérisation du produit. |
Avant d'attaquer la vendange, il faut
remettre en état les "sémals".Le bois s'étant |
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![]() On hisse les comportes pour ensuite les vider dans la cuve où jus de raisin et grappes écrasés séjourneront le temps que la fermation se fasse. Ceci permet au sucre de se transformer en alcool. Il faut compter selon le temps, une dizaine de jour. |
Dans
notre région que l'on appelle ici, la région des 3 vallées
en |
Quand le vin est tiré, c'est bien connu, il faut le boire!!!! |
Et quand la vigne ne fait plus
recette, et bien il ne reste plus qu'à l'arracher. |
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